10’s Up and Coming Photographers 拓展光影構思 (婚禮雜誌Dec 2016 #196)

wedding-magazine-top10-up-and-coming-2-copyPROFILE

Photo By Wade W. 創辦人Wade W. 擅長尋找拍攝角度,以獨到的觸覺和色彩,記錄新人的感覺,因此深受新人喜愛。在2015年Wade W. 創立了de W. Gallery & WoooK Studio,開拓了自家Wedding Day及Studio團隊。由最初拿起單反2年,已為超過200對新人創作各具特色的婚攝作品。在短短3年間Wade W. 奪得WPPI國際婚禮及人像攝影協會、AWPA亞洲婚禮攝影師協會、PPAC攝影師協會等超過二十多個國際攝影獎項,是香港婚攝界的矚目新星。

WADE WONG@PHOTO BY WADE W. 拓展光影構思

不斷創新,發掘不同的拍攝方法,希望創造出擁有主角特質和獨特構思的作品。Wade一直追求攝影的新境界,積極拓展自己的想法,透過不同的藝術手法表現故事與情感,讓畫面歷久常新。
拍攝婚照以來,在創作心態上有哪些堅持和發展?
剛開始拍攝婚紗照時,會參考前輩的作品,希望了解更多技術,做到不同效果。經過不斷的嘗試,掌握了不同的技術基礎,我開始更留意於為新人度身創作,不止營造美的畫面,更希望在交流之中,帶來更多創新的意念。
你的創作靈感是怎樣產生?
我和團隊合作了3年,建立了默契和創作的方向。我們一直在創作上不斷構思和調整方向,有很多的意念希望在未來實現。更於去年開設了Studio,並與Lavinia Bride Makeup合作,拍攝多了影樓、本地和海外的Pre-Wedding攝影,激發出更多新的靈感。

PHOTO ALBUM

透過參加不同的工作坊,我可以和其他攝影師交流拍攝和後期製作的技術,吸收更多最新元素,激發出更特別的構思。未來,我希望參與更多交流,將獲得的意念融入至戶外婚攝和Studio攝影中。

 

http://www.weddinghk.hk/article/toptendetail3?conCatID=456&contentID=10356